Wir Benediktiner von Ettal

freuen uns, Sie auf unserer Internetseite begrüßen zu dürfen und laden Sie gerne zu einem Blick in unser Kloster, seine Geschichte und unseren Alltag ein. Als benediktinische Gemeinschaft leben wir nach der seit vielen Jahrhunderten bewährten Regel unseres Ordensvaters Benedikt von Nursia († um 547), der 1964 von Papst Paul VI. zum Patron Europas erklärt wurde.

"Wenn Rebhuhn, dann Rebhuhn; wenn Fasten, dann Fasten“ - so die große heilige Teresa von Ávila.
In diesem Sinne wünschen wir Ihnen frohe und spaßvolle Tage im Höhepunkt des diesjährigen Faschings an diesem Wochenende, welches jedoch auch die Fastenzeit - das sollten wir nicht vergessen - einläutet!

Keine Artikel vorhanden.

Unsere Klosterpforte ist bestetzt:

Montag bis Samstag:
8.30-12.00 // 13.15-17.45 Uhr
an Sonn- und Feiertagen:
9.00-10.45 // 14.30-17.30 Uhr.

Sollten Sie uns darüber hinaus in dringenden seelsorglichen Anliegen erreichen wollen, so können Sie uns bis 21 Uhr erreichen unter der Nummer: 08822 / 74-6434!

Im Jahre 2018 findet die Bayerische Landesausstellung in Ettal unter dem Motto: "Mythos Wald" statt, worüber wir uns sehr freuen und zu der wir Sie heute schon gerne einladen!!!